Powered by Blogger.

Printer Canon MP237 Error 1688

Eror 1688 pada printer canon MP237,,,kemarin ada teman saya datang kerumah saya dan bilang kalau printer canon MP 237 milik dia rusak alias tidak bisa dipakai lagi..kemudian saya mencoba untuk memperbaikinya, ternyata printer MP 237 error 1688...nah setelah saya coba perbaiki akhirnya berhasil juga..kemudian saya terpikir untuk membagikan sedikit pengetahuan saya ini kepada sobat.

Printer Canon MP237 Error 1688
Printer Canon


1. Cabut kabel printer dari kontak listrik
2. Kemudian Tekan Tombol ON (harap ditekan) sambil memasang lagi kabel printernya
3. setelah Printer sobat sudah menyala, kemudian Tekan Tombol Stop/Reset selama 5 detik
4. tunggu prosesnya sekitar 3 menit hingga lampu led kembali normal
5. jika sudah normal, silahkan matikan printer kemudian hidupkan kembali, maka printer sobat sudah siap dipakai..

terima kasih sudah membaca artikel saya, semoga berguna buat sobat...


Comments
4 Comments
Facebook Comments by ABT

4 comments

imam fajrul 6 August 2013 at 00:13

kalo pake software gmna gan kadang-kadang kambuh lagi tuh ngk mau jalan,,,

alexandro deo Lumabi 6 August 2013 at 02:44

sobat pakai software apa? saya sering atasi printer canon mp237 yang error 1688 hanya menggunakan cara diatas dan ngga pernah gagal...ada kalanya lampu led-nya masih blink tapi printer sudah bisa dipakai, berarti catdrige sobat sudah ada kerusakan..

silahkan sobat coba dulu yah cara diatas...saya siap membantu sobat.

xanderion 10 February 2016 at 23:06

permisi nanya tekan tombol on itu harus bersamaan dengan tombol reset nya juga

xanderion 10 February 2016 at 23:06

permisi nanya tekan tombol on itu harus bersamaan dengan tombol reset nya juga

Post a Comment

Silahkan Masukan Komentar Sobat..Dengan syarat jangan sampai ada unsur sara dan pornografi..Atas pengertian sobat saya ucapkan banyak Terima Kasih.